Las religiones afrocubanas y la educación medioambiental en el siglo xxi - Valdés Acosta, Gema (Instituto Cubano del Libro, 1974)
Trata sibre el lugar que ocupa en la sociedad cubana actual el legado africano que perdura a través de las religiones afrocubanas, en especial la llamada Regla de Palo Monte,y su repercusión en el educación ante el medio ambiente, en particular la naturaleza, ideas que irradian no solo hacia sus creyentes sino en amplios grupos poblacionales