Apuntes acerca del valor expresivo de fonos y fonemas para el análisis fonoestilístico del texto poético - Garcés Pérez, Mercedes (Instituto Cubano del Libro, 1974)
La fonoestilística se refiere a los recursos para dar expresividad al discurso: el acento, la entonación,la pertenencia vocálica y/o consonántica, la aliteración, pero esta expresividad fónica se halla subordinada a la estrecha relación que existe entre el sonido, el contenido semántico de la palabra y la significación de la oración.