Marta Abreu, modernidad, beneficiencia y patrimonio - Alfonso López, Félix Julio (Instituto Cubano del Libro, 1974)
Trata sobre Marta Abreu, nacida en Villa Clara (Cuba) y su vida y la vocación de servicio, dedicada a realizar obras de caridad.