Salvador: en sufrimiento armado - Herrera Torres, Juvenal (Antología universal de poesía revolucionaria, 1981)
Antología de poetas de toda América Latina (e.g., Neruda, Cardenal, Cuadra, Sosa, Alegría, Dalton) que suscriben la concepción de que la poesía debe cambiar la realidad. Dicha idea se concretiza en estos poemas que pretenden contribuir a la lucha por el cambio como si fuesen otras tantas armas. [GY]