Costa Rica hoy : una sociedad en crisis - Vargas Solís, Luis Paulino (Colección Ideario XXI ;, 2001)
Un retrato de la sociedad costarricense contemporánea, con especial atención a la identidad nacional, la globalización, los medios de comunicación, los sectores populares, las elites, la iglesia católica, la familia y la educación.