Traspatio florecido tendencias de la dinámica de la cultura en Centroamérica (1979-1990) - Cuevas Molina, Rafael, 1954- (EUNA, 1993)
"Cinco naciones se ven a través de una lente teórica combinando Gramsci y culturales-estudios vistas con el marxismo más tradicional, con la cultura sandinista sólo siendo elogiado. Mientras que una definición amplia, antropológica de la cultura está avanzada, las artes y las letras-elite-producidos y distribuidos y los medios de comunicación son los focos aquí. Una búsqueda de cambios en las culturas "revolucionarios" (por ejemplo, las Comunidades Eclesiales de Base) coexiste con inquietud con despidos de los también recién culturas de los cristianos evangélicos. Muchas y variadas observaciones pimienta análisis, por ejemplo, la feminización de la cultura literaria de Costa Rica "- Manual de Estudios Latinoamericanos, v 57.