Periódicos de Nicaragua del siglo XIX (Universidad Centroamericana, Instituto de Historia de Nicaragua y Centroamérica, 2003)
Contiene: volumen 1: Mentor nicaragüe, Las Avispas, El Eco Popular, El Defensor del Orden, Boletín Oficial (Granada), Boletín Oficial León, El Porvenir de Nicaragua, La Tertulia, El Canal de Nicaragua, El Centiniela, El País, La Adolescencia, Diario de la Capital y el Cronista-- Las fechas extremas compren 1841-1895--Volumen 2: Diario de Nicaragua---Las fechas extremas comprenden 1894-1896.