Cartas de particulares en Indias del siglo XVI : edición y estudio discursivo - Fernández Alcaide, Marta (Textos y documentos españoles y americanos, 2009)
Estudio histórico de la gramática y el vocabulario del español cartas privadas del siglo 16, escrita por los españoles que emigraron a las colonias de América Latina, basada en los textos que se encuentran en las colecciones del Archivo General de Indias de Sevilla --Acompañado de CD-ROM que contiene el texto transcrito del corpus epistolar: Cartas Privadas de Españoles en el Nuevo Mundo (s. XVI). 909 p.