La contemplación de lo sublime poético : El Volcán de Agua en Rafael Landívar y en José Batres Montúfar - Chen Sham, Jorge
Resumen: Se analiza aspectos de la novela Jaulas, donde la mujer convive en condiciones adversas y empeña su energía para construir su identidad y se enfatiza en los conflictos y dificultades que debe pasar en la sociedad patriarcal. La mujer es denominada como un "Bildungsromanl"