Cementerio de San José : historia, creencias y arte dentro de sus muros - Otárola Durán, Flory
Resumen: La historia de Costa Rica está escrita dentro de un contexto político religioso en el cual la Iglesia Católica ha tenido un papel protagónico, no solamente con los "vivos" sino, también, con los "muertos". Este artículo da cuenta de ello con la historia de cinco cementerios que tiene una pertinencia histórica muy relevante: Extranjero, General, Obrero, Calvo y Montesacro.