Pepe - Obregón, Enrique
Resumen: Se relata la historia de Pepe un excombatiente de la guerra Civil Española, quien es condenado a muerte, pero escapa de la carcel. En 1950 llega a Costa Rica, donde conoce a Enrique Obregón el autor y narrador de la obra. Así comenzo una gran amistad de más de treita años. Se narra varias anecdotas que pasaron juntos, hasta el regreso de Pepe a España, donde logró revindicar su nombre y que se le reconociera el grado de Capitán de Tanques.