Análisis preliminar de la lítica de Mundo Pérdido, Tikal - Ruiz Aguilar, María Elena
Resumen: El presente trabajo ofrece una visión general del material lítico y de las clases que se tallaban y pulían, da a conocer las materias primas que se utilizaban en la manufactura de instrumentos. Asimismo, menciona la presencia de obsididana, pedernal y cuarzo, que comprenden la industria lítica de Mundo Perdido y que, según la autora, puderon haber sido transportados de otras fuentes. Debido a la gran variedad de rocas, la autora establece subindustrias, agupándolas de acuerdo a su orden de clasificación geológica y llega a la conclución de que el pedernal fue la subindustria más socorrida para la elaboración de artefactos en Mundo Perdido, seguida por el grupo de obsidiana gris.