Las compañias de milicias y la defensa del istmo centroamericano en el siglo XVII: el alistamiento general de 1673 - Webre, Stephen
Resumen: Partiendo del hecho de que Centroamérica ocupa un lugar estratégico durante la colonia, por estar cerca de las rutas por donde se conducían a la metrópoli los productos de la Nueva Esapaña y el Perú, el autor hace un estudio de la composición de las milicias, los llamdos al reclutamiento, la carencia de armas en unas partes y la abundancia en otras. Concluye con un resumen que informa sobre el alistamiento de 1673, dos años después del asalto de Henry Morgan a la ciudad de Panamá.