Las salinas de El Salvador : bosquejo histórico, etnográfico y arqueológico - Andrews, Anthony P.
Resumen: El Salvador posee la industria salinera más grande de Centroamérica, y la mayoría de su producción proviene de lagunas estuarias. Un recorrido por las salinas, aunado a entrevistas e investigaciones documentales, permite una reconstrucción preliminar de la industria desde los tiempos prehispánicos hasta la actualidad. Existe evidencia de un considerable desarrollo tecnológico, desde pequeñas operaciones caseras que producen sal hirviendo agua de estero, hasta los grandes patios modernos en donde la sal se produce en cantidades industriales mediante la evaporación solar.