La utilización de archivos eclesiásticos en la reconstrucción de la historia demográfica de San Juan Ostuncalco - Horst, Oscar H.
Resumen: Ciertos aspectos de la historia demográfica de la parroquia de San Juan Ostuncalco entre 1700 y 1900 se basan en los registros eclesiásticos de bautismo y defunción. Los datos originados se evalúan en base a su confiabilidad y a su valor en cuanto a mejorar la información que se obtuvo anteriormente de otras fuentes no parroquiales. Se entra en detalle en el potencial de obtener más conocimiento de la historia de las tendencias demográficas en San Juan Ostuncalco.