Evolución del Concepto y de la significación social del patrimonio cultural - Ilull Peñalba, José
Resumen: En este artículo se hace un recorrido por las distintas formas de percibir y entender el patrimonio cultural que se han producido a lo largo de la historia. El enfoque pretende ser amplio e inerdisciplinar, con el fin de facilitar la comprensión del concepto de patrimonio como algo relativo, que se ha ido construyendo a lo largo de los siglos mediante un complejo proceso de atribución de valores, sometido a contínuos cambios de gusto y al propio diamismo de las sociedades. Como conclusión se analizan las ideas más actuales acerca del patrimonio cultural, a la luz de las distintas desciplinas e instituciones que se han ocupado de su estudio.