Rostro cultural del Caribe nicaragüense - Chow, Juan
Resumen: Expone una crítica literaria en torno a los principales escritores y pintores costeños. En él, se afirma que si la cultura es el rostro de un pueblo, el del Caribe nicaragüense es un dramático sobreviviente del abandono secular infligido a su gente. Los pocos rostros que de allí tenemos noticias a través de la tradición oficial impuesta por la intelectualidad del Pacífico son mínimos.