El sacrificio en la conversión de los indios de Nueva España - Pastor, Marialba
Resumen: Destaca el sacrificio como el eje articulador de las comunidades prehispánicas que desempeñan múltiples funciones, incluyendo la de propiciar la reproducción económica y cultural. Aborda cómo los españoles desplegaron conocimiento, esfuerzo e imaginación para sustituir los múltiples sacrificios humanos por el único y, para ellos, verdadero sacrificio de Cristo.