La consagración de la primavera de Alejo Carpentier : una interpretación dialéctica de la historia - Pérez Miguel, Rafael
Resumen: Analiza La consagración de la primavera, con el objetivo de demostrar que dicha novela refleja una concepción dialéctica de la historia. Desde esa perspectiva, aborda la obra para comprender la estructura significativa y estudia el contexto social e histórico de una serie de revoluciones para establecer la visión de mundo que presenta Alejo Carpentier.