Coplas y cantares de Costa Rica - Cabal, Dionisio
Resumen: Afirma que la copla resume la filosofía, los anhelos, las creencias y la lírica del pueblo costarricense y comenta que en ese tipo de literatura popular se condensan temas divinos y profanos. Por último, expone algunas coplas recopiladas en la Meseta Central.