Historia y literatura : Conceptos tentativos para construir a historizar las literaturas centroamericanas - Alvarenga Venutolo, Patricia
Resumen: La literatura centroamericana y su historiografía se han visto debilitados durante los últimos años. Ante estos multiples desafíos parece anacrónico que un grupo internacional de estudiosos de la literatura, cultura e historia de América Central se haya comprometido desde hace diez años con la tarea de producir una historia de las literaturas de esta región. Todos los escritos e investigaciones realizados a la historiografía centroamericana, se presentan en forma de ensayos en los que se disuten aspectos metodológicos con un enfoque pragmático.