Historias imposibles o la imposibilidad de la historia - Croquer Pedrón, Eleonora
Presenta tres posibles escrituras de tres narradoras latinoamericanas que se mueven en métodos vanguardistas respecto a su labor de enfrentarse a la diferencia: "Hasta no verte Jesús mío", de Elena Poniatowska, "El Padre mío", de Diamela Eltit y "LLanto, Novelas Imposibles", de Carmen Boullosa. Estas tres escritoras tratan las relaciones entre el sujeto que escribe y el sujeto que es deseado como escritura, como artefacto estético y cultural (o contracultural) y lo hacen a través de una escritura irregular que aprovecha los intersticios, la mezcla heterogénea entre géneros y las fracturas entre los lugares diversos de enunciación. En sintesis: son tres formas discursivas problemáticas que retratan el impacto con lo otro, retrato elaborado por autoras fronterizas que pretenden un programa político.