Reconciling the divided self : Inca Garcilaso de la Vega's Royal Commentaries and his platonic view of the conquest of Peru - Fiengo-Varn, Aurora
Intenta demostrar que la producción literaria y el discurso histórico del siglo XVII se encuentran restringidos por la política imperial de expansión y conquista de España. La primera generación de escritores latinoamericanos representa un ejemplo evidente del acomodo del discurso mestizo, el cual tiene que circunscribirse de manera que pueda ser publicado y leído principalmente por un público europeo. Señala que uno de los primeros escritores americanos que logra ser publicado y leído es el Inca Garcilaso de la Vega, quien narra la historia de la civilización de los Incas, vista a través de las teorías neoplatónicas.