Escritura y muerte en Homero - Brenes, Jorge A.
Introduce la noción de performatividad en Homero como principio básico de su poética. Para ello, se analiza la única referencia en Homero a la escritura y se hace mención de algunos eventos prehoméricos y posthoméricos tales como la muerte de Palamedes, la consiguiente venganza de Nauplio y la evocación de las esposas de los héroes griegos por Helena, cuando éstos se encuentran dentro del caballo.