El refrán : expresión de muchos - Alfaro Valverde, Alicia
Analiza la importancia del refrán como parte del folclor poético de un país o región. Considerando que es un elemento folclórico que cumple con las características de: tradicional, anónimo, popular, funcional, plástico y ubicable. Se realizó una recopilación de refranes, en los cuales se evidencia diversidad, alusiones a rasgos y un elemento oral necesario en la historia de un país.