David y Goliat : la inferioridad numérica de los castellanos en el poema de Fernán González - Víquez Jiménez, Alí
Estudia el proceso de reescritura del personaje bíblico David, dentro del "Poema de Fernán Gonzáles. Basado en la examinación contextual del pasaje bíblico; el estudio pretende analizar la evidencia de inferioridad numérica en las batallas peleadas por los castellanos liberados por Fernán Gonzáles. A través de un análisis de estas victorias castellanas y sus causas, se llega a ciertas conclusiones del impacto ideológico de la comparación entre David y Fernán Gonzáles.