La saga onettiana a partir de los procesos de mejoramiento y degradación de Claude Bremond - Durán Campos, Vianney
Los postulados de Claude Bremond, en torno a las secuencias del relato, revelan la presencia de una "saga" en cinco novelas y seis cuentos del uruguayo Juan Carlos Onetti. Entre esas obras, se encuentran secuencias complejas de las tres categorías enunciadas por Bremond: encadenamiento por continuidad, enclave y enlace; las cuales forman la macrosecuencia: "Creación, vida y destrucción de Santa María."