León Felipe a la luz de su historia : la reivindicación recapituladora y autobiográfica en el poema "I" de Rocinante - Chen Sham, Jorge
La producción lírica de León Felipe responde al principio délfico "conócete a ti mismo", el cual cobra nueva dimensión en el poema "I" de Rocinante, pues su condición de poeta se revalora en un diálogo abierto y emotivo con un personaje de ficción que, a sus ojos, tiene existencia propia y se humaniza.