Los conventos coloniales como espacios libertadores y de creación artística para la mujer - Rothe de Vallbona, Rima Gretel
Comenta que en el periodo de colonización del Nuevo Mundo, los conventos funcionaron como centros de liberación femenina, pues representaron una oportunidad para que las mujeres se independizaran de las imposiciones del patriarcado.