Sisimique: orígenes indígenas de un personaje del cuento popular costarricense - Constenla Umaña, Adolfo
Expone la etimología de la palabra Sisimique y el origen del personaje de la narrativa costarricense que tiene ese nombre. Al respecto, concluye que ese término etimológicamente se deriva de la palabra nahuat /tsitsimit/, la cual ha entrado en la tradición oral costarricense por difusión desde el resto de Centroamérica.