Nación y enajenación : modelos de identidad en la literatura costarricense - Quesada Soto, Álvaro, 1945-2001
Se propone investigar algunos problemas históricos, relacionados con el proceso de formación de una conciencia y una identidad nacionales en Costa Rica, y estudiar de manera paralela cómo esos problemas son asumidos en los textos literarios de las dos primeras generaciones de escritores que se plantean el proyecto de crear una literatura nacional en nuestro país.