El odioso de Mora - Amoretti Hurtado, María Gertrudis
Es un intento de proveer un nuevo y positivo análisis del trabajo literario de Virgilio Mora, el cual, por muchos años, ha sufrido el rechazo de la sociedad costarricense, debido a su sinceridad y a la controversia que ésta provoca.