Huellas y Marcas Cervantinas en Única Mirando al Mar, de Fernando Contreras Castro - Morúa Torre, Ana Cecilia
Analiza algunas huellas y marcas cervantinas encontradas en la novela Única mirando al mar, del escritor costarricense Fernando Contreras Castro, quien ha manifestado públicamente su interés por El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha, diciendo que esta novela es una de sus preferidas. Trata de demostrar cómo influye El Quijote en Única mirando al mar y concluye que esta producción textual de Contreras está atravesada por intertextos cervantinos.