Demarcación y control de tierras indígenas en Centro América y Brasil : lecciones aprendidas - Grünberg, Georg
Trata de la comparación de metodologías y experiencias en el proceso de legalización y demarcación de tierras y territorios indígenas, implementadas en Nicaragua, en otros países de la región centroamericana y en Brasil. Esto es con el objetivo de que estas experiencias puedan servir para elaborar una metodología participativa de demarcación y control territorial en Nicaragua, que contenga una guía para diagnósticos comunales y resolución de conflictos de tierras. Sugiere una amplia divulgación de esta metodología en ambas regiones autónomas y la instalación de un equipo de asesoría permanente a las comunidades de parte de ambas universidades y de los centros de investigación costeños.