Languaje and identity : the black minority of Costa Rica - Herzfeld, Ana
Discute que la identidad social y la etnicidad son en gran parte establecidas y mantenidas a través del lenguaje, esto es por el carácter socio-histórico del proceso. En el caso de los hablantes limonenses, ellos son concientes de que la rebelión lingüística conduce a un sentimientos de solidaridad entre el grupo.