Rima de Vallbona : entre la permanencia y el exilio - Amoretti Hurtado, María Gertrudis
Resumen: Comenta que la producción literaria de escritores en exilio es condicionada por las dinámicas de las fuerzas contrarias de aceptación y rechazo de contexto e identidades. Sin embargo, cada escritor encuentra su manera particular de resolver esta disyunción. A partir de este argumento, examina el caso de la costarricense Rima de Vallbona, con el propósito de aproximarse a su condición de escritora emigrada, mediante el libro Mujeres y agonías.