Acercamiento a un discurso pedagógico religioso del siglo XVI : la cartilla para enseñar a leer, de Fray Pedro de Gante - Solano, Yamileth
Resumen: Expone una aproximación lingüística a uno de los documentos más interesantes del siglo XVI (1569) para aprender acerca del español de Nueva España. Enfoca dos aspectos fundamentales: el valor semántico de varios verbos imperativos en el discurso pedagógico-religioso, y distribución enumerativa como un método retórico para la memorización.