Sintagmas y paradigmas en "La consagración de la primavera" de Alejo Carpentier - Pérez Miguel, Rafael
Resumen: Comenta que el tiempo es una de las preocupaciones de Alejo Carpentier y su obra "La consagración de la primavera" lo refleja en el problema de la historia. Desde esa perspectiva, se intenta demostrar que la estructura sintagmática de ese texto refleja el materialismo dialéctico de la historia, y que la estructura paradigmática es contextualizada por muchos intertextos que se cruzan.