El realismo mágico en "Juan Girador" - Arguedas Chaverri, María Eugenia
Resumen: Plantea que el realismo mágico constituye un elemento vital en "Juan Girador", una de las leyendas que forma parte del libro El espejo de Lida Sal. Aborda el barroco, el mito y la leyenda como rasgos presentes en dicho texto. Analiza la leyenda como una narrativa corta, usada para presentar una realidad mítica. Enfatiza en el uso que Asturias le da al elemento puramente latinoamericano, el indio, como una contribución significativa a nuestra literatura.