La noción de efecto : un caso de pluriacentuación y transtextualidad en las teorías de Balibar y Macherey - Amoretti Hurtado, María Gertrudis
Resumen: Comenta que la relación dialéctica debe ser establecida entre una aproximación autonomista y una heteronomista de la literatura, así como el papel del texto en la sociedad y su efecto. Principalmente, hace algunas observaciones en torno a los diversos matices con que se maneja la noción de "efecto" en la obra de Balivar y Macherey. Al respecto, señala que el término "efecto" revela un área interesante de impacto entre diferentes tipos de discurso literario.