Semejante a la noche - Historia y temporalidad - Trejos Montero, Elisa
Resumen: Analiza "Semejante a la noche", de Alejo Carpentier, desde una perspectiva de las teorías de Julia Kristeva y del análisis literario de Francoise Pérus. Esto es con el propósito de abordar la procedencia extra-textual de los diferentes tipos de afirmaciones en dicho cuento; en el cual abundan detalles que ubican al personaje en las diferentes coordenadas histórico-sociales en las que le corresponde vivir.