El martirio del Pastor (un auto sacramental con sentido épico) - Montanaro Meza, Oscar
Resumen: Analiza los niveles sintácticos, semánticos y pragmáticos en El Martirio del poeta, texto dramático escrito por Samuel Rowinski. Demuestra, en primer lugar, que a través de la violenta muerte del protagonista, el código religioso genera un texto profético sobre la liberación del hombre y, en segundo, que este texto toma la forma de un auto sacramento con significado épico.