La primigenia cosmovisión de Mario Picado en Noche - Acuña Montoya, María Eugenia, 1940-1989
Resumen: Analiza "Noche. En tus raíces un puerto están haciendo", de Mario Picado. Destaca que este escritor asume un compromiso con el destino del hombre, con su futuro problemático, abarca el mundo como totalidad y a partir de él el referente contemporáneo costarricense.