El estatuto isotópico y el universo homogéneo de El llano en llamas - Robles Mohs, Ivonne
Resumen: Analiza las unidades metafóricas, en el texto El llano en llamas de Juan Rulfo, en cuanto a la homogeneidad de las mismas y sus relaciones hipotácticas e hipertácticas. Muestra dos estatutos presentes en esta obra literaria: el isotópico y el isomórfico y la relación entre ellos. Presenta un estudio del orden ideológico y el orden figurado en lo relativo a su evolución en el texto. Desarrolla una relación con todas las isotopías presentes, así como la frecuencia con que éstas aparecen en el texto.