Aproximación al mito de la mujer menstruante y el cataclismo acuático entre los pilagá - Idoyaga Molina, Anatilde
Resumen: Analiza el mito de la mujer menstruante y el cataclismo acuático, historia de gran difusión no solo entre los Pilagá, sino también entre otras etnias chaquenses. El enfoque del estudio apunta a tres niveles: uno lingüístico, destinado a poner en claro algunas peculiaridades del idioma, otro que consiste en rescatar la literatura oral por su valor creativo y artístico intrínseco y el último, de interés antropológico, que ve el mito como parte de una concepción del mundo y de la sociedad.