La crise du sens ou L'eloge de la folie conservationniste : El loco de los Balcones, de Vargas Llosa - Morestin, Marc
Resumen: Vargas Llosa proporciona materiales para reflexionar sobre qué hacer con las ruinas urbanas, considerando la alegoría del neoconservacionismo urbanismo y la utopía de la anacronicidad. Unos esfuerzos tienden a fijar la historia en un estado idóneo, mientras que otros borran su marcadores espaciales. El texto de la ciudad se enfrenta con otro post moderno para el que lo moderno no perdura sin el sentido de lo antiguo. Al plantear el estatuto de una cultura del desperdicio arquitectónico, se concluye que conservar el patrimonio es políticamente subversivo.