Perspectivas narrativas y disposición temporal en "El hombre" de Juan Rulfo - Rodríguez Herrera, María Elia
Resumen: Analiza la perspectiva narrativa y la disposición temporal, a partir del tema la venganza, en el cuento "El hombre" del libro El llano en llamas de Juan Rulfo. Concluye que esa temática le da unidad al relato y lo inscribe en la cuentística vanguardista latinoamericana. Por último, señala que los diferentes narradores y el aspecto temporal recrean un ambiente de irrealidad y ambigüedad, rasgos propios de la narrativa rulfeana.