La terminología de parentesco de los indios borucas - Constenla Umaña, Adolfo
Resumen: Destaca cuáles son los vocablos que emplean los borucas para designar las relaciones de parentescos. Al respecto, señala algunos aspectos etimológicos de esos términos. Concluye que el sistema de parentesco es hawaiano en cuanto a la generación del ego y lineal en cuanto a la primera generación ascendente.