El cultivo artesanal del arroz en Costa Rica : una tradición que no se pierde - Cabezas Bolaños, Esteban; Porras Hernández, Jorge Mario; Espinoza Esquivel, Ana Mercedes
Resumen: Expone los cambios relacionados con los procesos de mecanización agrícola que han provocado que desaparezcan los pequeños productores. Menciona al Sector de Turrucares como uno de estos casos y basándose en testimonios logra rescatar parte del pasado de los procesos de siembra agrícola en Costa Rica en especial del arroz. Finalmente expone una reseña histórica de dicha actividad.