Corrientes literarias en Costa Rica : papeles inéditos de Roberto Brenes Mesén - Brenes Mesén, Roberto, 1874-1947
Resumen: Menciona unas cuartillas escritas por Roberto Brenes Mesén para un diccionario de 1944 que preparaba la Editorial SENECA en Mexico. En este documento Brenes considera la novela como un género literario que se había cultivado con mayor éxito en Costa Rica, así como también menciona algunos ejemplos de la narración, el cuento, el ensayo filosófico y el teatro y sus respectivos escritores.